Ceviche de Coco e Batata-doce: receita refrescante para o verão
Com as altas temperaturas do verão, pratos refrescantes e leves combinam perfeitamente. O chef pernambucano Leandro Ricardo apresenta o ceviche de coco e batata-doce, que, além de vegano, se apresenta como uma variação tropical, com toque exótico e nutritivo.
“Para acompanhar esse ceviche, sugiro também bebidas tropicais que complementem os sabores frescos do prato. Experimente harmonizar com um vinho branco ou um espumante, que a harmonização é perfeita”, garante o chef.
Confira a receita e modo de fazer:
Ceviche refrescante de coco verde e batata doce
“Para acompanhar esse ceviche, sugiro também bebidas tropicais que complementem os sabores frescos do prato. Experimente harmonizar com um vinho branco ou um espumante, que a harmonização é perfeita”, garante o chef.
Confira a receita e modo de fazer:
Ceviche refrescante de coco verde e batata doce
Ingredientes:
Montagem:
- 200 grs de batata doce em cubos cozida
- Polpa de 2 cocos verdes
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão Tahiti
- 1/2 colher de café de alho ralado
- 1 colher de café de gengibre ralado
- Coentro, sal e pimenta a gosto
Montagem:
- Misturar o molho com os ingredientes e servir acompanhado com batata doce Chips.
- Escolha folhas de seu gosto e transforme em uma bela salada de verão.
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Gastronomia
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