4 receitas saborosas e tradicionais para preparar no Dia do Milho

Comemorado no dia 24 de maio, o Dia do Milho homenageia e incentiva o cultivo de um dos cereais mais nutritivos do mundo. Presente na casa da maioria da população brasileira, o alimento é muito versátil e permite que diversos pratos típicos das culinárias regionais sejam preparados, sejam eles salgados ou doces.
Por isso, para homenagear um cereal tão importante na alimentação do país, a Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, separou 4 receitas tradicionais de dar água na boca para você fazer no dia 24.
Milho de praia
Ingredientes
Modo de preparo
Bolo de milho cremoso
Ingredientes
Modo de preparo
Sorvete de milho
Ingredientes
Modo de preparo
Curau de milho
Ingredientes
Modo de preparo
Ingredientes
- 2 pacotes de milho verde QUERO
- 80g de manteiga
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Escorra a água do milho em conserva QUERO e reserve;
- Para preparar a manteiga temperada, coloque em uma panela a manteiga em temperatura ambiente, salsinha, um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto;
- Misture e leve ao fogo médio até a manteiga derreter;
- Assim que estiver derretido, adicione o milho e sirva.
Bolo de milho cremoso
Ingredientes
- 1 pacote de milho verde QUERO
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 3 xícaras e ½ de leite
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de fubá
- ⅓ de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- No liquidificador, acrescente o milho verde QUERO escorrido, manteiga, ovos, metade do leite, açúcar, queijo parmesão ralado e o fubá;
- Bata por cerca de 2 minutos;
- Acrescente o restante do leite, farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente por 15 segundos;
- Em uma assadeira, untada com manteiga e farinha, adicione a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 1 hora ou até começar a dourar;
- Retire e aguarde esfriar;
- Está pronto para servir.
Sorvete de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho QUERO escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem todos os ingredientes;
- Despeje o líquido em uma tigela grande, passando por uma peneira e espremendo bem com as costas de uma colher para extrair o líquido;
- Cubra com um papel filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas;
- Após esse tempo, retire do freezer e bata novamente no liquidificador - isso vai ajudar o sorvete a ficar ainda mais cremoso;
- Volte ao freezer até endurecer e sirva.
Curau de milho
Ingredientes
- 2 latas de milho QUERO
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 litro de leite
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo;
- Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
- Adicione o açúcar;
- Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar;
- Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira;
- Aguarde esfriar e está pronto para servir;
Nenhum comentário:
Postar um comentário