Gastronomia

[Gastronomia][bsummary]

Cultura

[Cultura][bigposts]

Saúde

[Saúde][twocolumns]

4 receitas saborosas e tradicionais para preparar no Dia do Milho



Comemorado no dia 24 de maio, o Dia do Milho homenageia e incentiva o cultivo de um dos cereais mais nutritivos do mundo. Presente na casa da maioria da população brasileira, o alimento é muito versátil e permite que diversos pratos típicos das culinárias regionais sejam preparados, sejam eles salgados ou doces.

Por isso, para homenagear um cereal tão importante na alimentação do país, a Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, separou 4 receitas tradicionais de dar água na boca para você fazer no dia 24.

Milho de praia

Ingredientes

  • 2 pacotes de milho verde QUERO
  • 80g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
  1. Escorra a água do milho em conserva QUERO e reserve;
  2. Para preparar a manteiga temperada, coloque em uma panela a manteiga em temperatura ambiente, salsinha, um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto;
  3. Misture e leve ao fogo médio até a manteiga derreter;
  4. Assim que estiver derretido, adicione o milho e sirva.

Bolo de milho cremoso

Ingredientes
  • 1 pacote de milho verde QUERO
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícaras e ½ de leite
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de fubá
  • ⅓ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo
  1. No liquidificador, acrescente o milho verde QUERO escorrido, manteiga, ovos, metade do leite, açúcar, queijo parmesão ralado e o fubá;
  2. Bata por cerca de 2 minutos;
  3. Acrescente o restante do leite, farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente por 15 segundos;
  4. Em uma assadeira, untada com manteiga e farinha, adicione a massa;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 1 hora ou até começar a dourar;
  6. Retire e aguarde esfriar;
  7. Está pronto para servir.


Sorvete de milho

Ingredientes
  • 1 lata de milho QUERO escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
  1. No liquidificador, bata bem todos os ingredientes;
  2. Despeje o líquido em uma tigela grande, passando por uma peneira e espremendo bem com as costas de uma colher para extrair o líquido;
  3. Cubra com um papel filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas;
  4. Após esse tempo, retire do freezer e bata novamente no liquidificador - isso vai ajudar o sorvete a ficar ainda mais cremoso;
  5. Volte ao freezer até endurecer e sirva.

Curau de milho

Ingredientes
  • 2 latas de milho QUERO
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Canela a gosto

Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo;
  2. Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
  3. Adicione o açúcar;
  4. Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar;
  5. Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira;
  6. Aguarde esfriar e está pronto para servir;




Nenhum comentário:

Postar um comentário