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Bolos com especiarias e frutas da estação: delícias econômicas para o dia a dia


As especiarias como canela, cravo e erva-doce promovem uma sensação diferenciada ao paladar possibilitando receitas mais sofisticadas. Ao unir-se com frutas como a banana, a laranja e a maçã, que são facilmente encontradas com valores mais acessíveis em meses como julho, é uma escolha inteligente para qualquer amante da culinária.

A Kitano, marca nacional líder no segmento de ervas e especiarias, fez uma seleção de receitas com essas combinações não só celebram os sabores ricos e naturais das frutas frescas, mas também acrescentam um toque de especiarias que eleva o bolo a um novo nível de sofisticação.

Confira abaixo as receitas e se permita envolver pelo aroma sedutor que preenche a casa enquanto assa aquele bolinho que pode ser servido com uma deliciosa xícara de café ou outra bebida de preferência.

Receitas
  • Bolo de Maçã com Canela
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de Canela em Pó Kitano
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal
Modo de preparo
Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar. Junte os demais ingredientes secos e reserve. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte em cubinhos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente. Junte as maçãs picadas, mexa e despeje na assadeira. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Depois de pronto polvilhar açúcar e canela.




Divulgação: Kitano

Tempo de preparo: 20 minutos (preparo) / 1 hora total
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano
  • 4 claras batidas em neve
Para untar e enfarinhar:
Margarina
Farinha de trigo

Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente a farinha, o amido de milho, o fubá, o fermento, a erva-doce alternando com o suco. Misture sem bater. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Agora é só servir!

Bolo de Banana com Cravo-da-Índia e Canela


Reprodução: Receitas de pesos

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
  • 6 bananas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de Canela em Pó Kitano
  • 1 colher (sobremesa) de Cravo-da-Índia Kitano
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a canela e o cravo-da-índia até que dobrem de volume. Em um recipiente, junte o açúcar e mexe com uma colher de pau para misturar bem o açúcar com esse creme. Em outro recipiente, amasse as bananas e junte ao creme que foi batido no liquidificador. Misture bem, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado. Em uma forma untada, coloque essa massa e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, esse tempo pode variar de forno para forno. Ao final, polvilhe o bolo com uma porção de açúcar de confeiteiro

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