Gastronomia

[Gastronomia][bsummary]

Cultura

[Cultura][bigposts]

Saúde

[Saúde][twocolumns]

Chefs assadoras prometem mandar brasa no ChurrasCarva, harmonizando fogo e carnes nobres neste sábado (28)

Neste sábado, acontece a 5ª edição do ChurrasCarva, a partir das 13h, no Terraço Carvalheira, no Shopping Recife. A grande atração do evento são os cortes de carnes e proteínas nobres e a performance de uma lista de chefs renomados no preparo de seus menus ao redor do fogo. O consumo de carnes nobres só cresce no Brasil, e os cortes grelhados na brasa já são considerados uma "paixão nacional". No Recife, não é diferente: cerca de 3 mil pessoas devem participar do festival. De acordo com a consultoria Cogo Inteligência Agro, o consumo per capita de carnes no Brasil atingirá um recorde em 2024, estimado em quase 103 kg por habitante.

A distribuidora pernambucana Santista Food Business aproveita a alta concentração de apaixonados por carnes e lança no evento duas exclusividades do seu portfólio: os cortes 100% Angus de origem uruguaia da marca A La Brasa e a picanha australiana O’Connor. As novidades, duas pérolas no mundo das carnes nobres, serão distribuídas em cerca de 20 boutiques de carnes nobres do Recife a partir deste mês. Cada peça ou corte terá valor que varia de R$ 104 a R$ 140.

Para apresentar os cortes durante o ChurrasCarva, duas especialistas na arte de harmonizar fogo e carne no ponto perfeito: as chefs churrasqueiras Júlia Carvalho e Lígia Kazawa, de São Paulo, vão preparar seus menus, a convite de Júlio Vieira Cavalcanti e Claudia Vieira, da Santista Food Business.

A especialidade da chef assadora Lígia Kazawa é o churrasco oriental. No sábado, ela vai preparar o bife ancho A La Brasa, que será servido com batata-doce e molho de gergelim. Já Júlia Carvalho apresentará um menu de picanha na parrilla com arroz cremoso de abóbora e gremolata.

O evento, com grife e padrão Carvalheira, reúne os melhores chefs do país para um dia de celebração ao churrasco. A Santista aproveita a grande concentração de churrasqueiros para lançar dois produtos exclusivos: as carnes nobres da marca uruguaia A La Brasa e a picanha australiana O’Connor. A distribuidora de alimentos também se prepara para servir cerca de 200 quilos de batatas fritas e rústicas da FarmFrites.

egundo Júlio e Claudia Vieira, da Santista, o mercado global de carnes tem a expectativa de atingir US$ 49,44 bilhões em 2024, com crescimento anual de 13,16% entre 2024 e 2028. Segundo pesquisa da consultoria Saga, em parceria com a Qualibest, 80% dos churrascos no Brasil não têm hora para acabar. Em média, os brasileiros fazem 15 churrascos por ano.

Após o ChurrasCarva, a Santista Food Business inicia uma ação com degustação e promoções nas principais boutiques de carnes nobres da Região Metropolitana do Recife. “A meta é chegar a 20 pontos de venda até o fim deste ano”, planeja Júlio Vieira, que comanda a distribuidora food service com 45 anos de atividades no Nordeste.

Serviço:
ChurrasCarva | Open Bar & Open Food
Data: Sábado, 28 de setembro
Horário: a partir das 13h
Local: Terraço Carvalheira - R. Padre Carapuceiro, 777 - Edifício Garagem (Cobertura B4 - Boa Viagem, Recife - PE, 51020-900
Atrações musicais: Mac Fly • Parachutes • Agna • AllyCats • DJ DaMata





Nenhum comentário:

Postar um comentário