Dia das Mães em casa? O chef Leandro Ricardo sugere receita especial e prática para quem for se aventurar na cozinha
O Dia das Mães é uma das datas mais celebradas ao redor do mundo. Um momento de carinho, gratidão e, claro, muito sabor. Para muitas famílias, além dos presentes e homenagens, a ocasião pede uma refeição especial, preparada com amor e dedicação. Pensando nisso, o Chef Leandro Ricardo sugere uma receita sofisticada, mas simples de fazer: Penne ao Molho de Fondue com Camarão.
A combinação do cremoso fondue de queijo com a delicadeza dos camarões resulta em um prato que agrada a todos, ideal para transformar o almoço do Dia das Mães em um verdadeiro banquete afetivo, além de ser uma ideia de praticidade para reunir a famillia em casa, sem ter tanto trabalho.
Então é só colocar a mão na massa e surpreender com um prato digno de restaurante, mas preparado no coração da sua casa. Confira a receita.
Penne ao Molho de Fondue com Camarão
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Preparação dos camarões
Comece temperando os camarões com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira quente com um fio de azeite, salteie rapidamente até que fiquem dourados e suculentos. Reserve.
2. Preparo do molho
Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente a cebola picada e deixe murchar.
Adicione o fondue de queijo à panela e mexa constantemente até que esteja completamente derretido. Aos poucos, incorpore o creme de leite e o leite aromatizado, garantindo um molho encorpado e cremoso.
Quando o molho começar a borbulhar, reduza o fogo e ajuste os temperos.
3. Finalização do prato
Com o molho pronto, acrescente o penne cozido e misture bem para que toda a massa seja envolvida pelo fondue cremoso. Por fim, adicione os camarões salteados, misture delicadamente e sirva imediatamente.
Dicas do Chef para um toque especial
Se quiser um sabor mais intenso, opte por um fondue de queijos curados, como gruyère e emmental. Para um toque mais suave, um blend com queijo minas ou muçarela pode deixar o molho mais delicado.
Leite aromatizado: Se quiser elevar o sabor do prato, aqueça o leite com folhas de louro, noz-moscada ou um ramo de tomilho antes de adicioná-lo ao molho. Isso trará um fundo aromático sofisticado.
Variação vegetariana - Substitua os camarões por cogumelos salteados ou pedaços de abóbora grelhados para uma versão igualmente deliciosa e cheia de sabor.
A combinação do cremoso fondue de queijo com a delicadeza dos camarões resulta em um prato que agrada a todos, ideal para transformar o almoço do Dia das Mães em um verdadeiro banquete afetivo, além de ser uma ideia de praticidade para reunir a famillia em casa, sem ter tanto trabalho.
Então é só colocar a mão na massa e surpreender com um prato digno de restaurante, mas preparado no coração da sua casa. Confira a receita.
Penne ao Molho de Fondue com Camarão
Ingredientes:
- 250g de penne grano duro cozido
- 250g de camarão 36/40
- 50g de cebola picada
- 20g de alho picado
- 200ml de leite aromatizado (pode ser infusionado com ervas ou especiarias)
- 100g de creme de leite
- 400g de fondue de queijo
- 50ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preparação dos camarões
Comece temperando os camarões com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira quente com um fio de azeite, salteie rapidamente até que fiquem dourados e suculentos. Reserve.
2. Preparo do molho
Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente a cebola picada e deixe murchar.
Adicione o fondue de queijo à panela e mexa constantemente até que esteja completamente derretido. Aos poucos, incorpore o creme de leite e o leite aromatizado, garantindo um molho encorpado e cremoso.
Quando o molho começar a borbulhar, reduza o fogo e ajuste os temperos.
3. Finalização do prato
Com o molho pronto, acrescente o penne cozido e misture bem para que toda a massa seja envolvida pelo fondue cremoso. Por fim, adicione os camarões salteados, misture delicadamente e sirva imediatamente.
Dicas do Chef para um toque especial
Se quiser um sabor mais intenso, opte por um fondue de queijos curados, como gruyère e emmental. Para um toque mais suave, um blend com queijo minas ou muçarela pode deixar o molho mais delicado.
Leite aromatizado: Se quiser elevar o sabor do prato, aqueça o leite com folhas de louro, noz-moscada ou um ramo de tomilho antes de adicioná-lo ao molho. Isso trará um fundo aromático sofisticado.
Variação vegetariana - Substitua os camarões por cogumelos salteados ou pedaços de abóbora grelhados para uma versão igualmente deliciosa e cheia de sabor.
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Gastronomia
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