Divino São Bento: Oficina do Sabor lança prato da Boa Lembrança 2025
O novo prato da Boa Lembrança do Oficina do Sabor, restaurante do Chef César Santos, faz uma homenagem a São Bento, santo de forte devoção popular - conhecido por sua medalha, símbolo de fé e proteção para seus devotos -, que tem uma histórica conexão com Olinda, cidade que abriga o Mosteiro de São Bento, um dos primeiros mosteiros brasileiros, que abrigou a primeira faculdade de Direito no Brasil e configura-se entre os principais conjuntos arquitetônicos barrocos do País, formado por igreja, mosteiro, pátios e edificações anexas.
“São Bento está presente no dia a dia dos moradores de Olinda! Eu moro próximo ao Colégio de São Bento, gosto de caminhar pertinho da igreja, que é patrimônio histórico, cultural e religioso do nosso estado, além de ser parada obrigatória para os turistas, estudantes e religiosos”, explicou o chef. “Recentemente encontrei meu amigo Zé Maria, um grande colecionador da Boa Lembrança, que me contou um pouco da história, da medalha e sua devoção... Tudo isso com um brilho nos olhos, com muita fé. E assim surgiu a inspiração para homenagear São Bento com o novo prato da Boa Lembrança”, concluiu.
Batizado de Divino São Bento (R$ 168), o prato traz um suculento filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de cajá e mostarda em grãos, acompanhado de purê de beterraba com batata doce e grão de bico na manteiga de ervas. Como manda a tradição da Boa Lembrança, o cliente que pedir o prato levará para casa uma cerâmica pintada à mão, com arte assinada pelo artista plástico pernambucano Ricardo Silva, que retratou a imagem de São Bento, rodeado por elementos que representam as especialidades da casa, como o camarão, o cajá, o peixe e o jerimum. Vale destacar que cada peça é única, pois é pintada uma a uma por doze mulheres artistas, que fazem cada prato ter cores e tons diferentes, tornando-o uma obra de arte. A cerâmica exclusiva é mais do que um simples prato, é um símbolo que representa uma experiência gastronômica única.
O prato, que já está disponível no cardápio da Oficina do Sabor, será lançado oficialmente no dia 19 de março, próxima quarta-feira, para convidados, em um almoço especial no restaurante.
SERVIÇO
Divino São Bento (R$ 168)
Restaurante Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Amparo - Olinda/PE
Contato: (81) 3429-3331 | (81) 99207-3524
Instagram: @oficinadosborpe | @chefcesarsantos
Labels:
Gastronomia
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