Um dos ícones das festas de fim de ano em Pernambuco, o Queijo do Reino pode brilhar em uma deliciosa quiche
O fim de ano se aproxima e, com ele, a busca por pratos especiais que tragam sabor, tradição e afeto para a mesa de Natal e Réveillon. Em Pernambuco, um ingrediente é presença garantida nas celebrações: o queijo do Reino. Com seu sabor marcante e aroma inconfundível, ele inspira preparações que combinam sofisticação com a afetividade da culinária pernambucana.
Para quem deseja surpreender os convidados, o chef Leandro Ricardo sugere uma Quiche de Queijo do Reino, receita que ressalta ainda mais o sabor do ingrediente e o transforma em protagonista de um prato elegante, fácil de preparar e perfeito para compor ceias festivas. “O queijo do Reino é uma tradição para os pernambucanos. Ele não pode faltar nas mesas de Natal e Ano Novo. Essa quiche traz toda a memória afetiva do sabor, mas com uma apresentação refinada que combina muito com as festas”, destaca Leandro.
Confira a receita:
Quiche de Queijo do Reino
Ingredientes
Para a massa
Para o recheio
Modo de preparo
Massa
Recheio
Para quem deseja surpreender os convidados, o chef Leandro Ricardo sugere uma Quiche de Queijo do Reino, receita que ressalta ainda mais o sabor do ingrediente e o transforma em protagonista de um prato elegante, fácil de preparar e perfeito para compor ceias festivas. “O queijo do Reino é uma tradição para os pernambucanos. Ele não pode faltar nas mesas de Natal e Ano Novo. Essa quiche traz toda a memória afetiva do sabor, mas com uma apresentação refinada que combina muito com as festas”, destaca Leandro.
Confira a receita:
Quiche de Queijo do Reino
Ingredientes
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga em cubos;
- 1 ovo e uma gema;
- 1 colher (café) de sal.
Para o recheio
- 4 ovos;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 3 xícaras de queijo do reino ralado no ralo grosso;
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Misture o ovo com a gema e adicione à massa.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, coloque na assadeira e fure com um garfo.
- Cubra com papel alumínio e adicione um punhado de feijão sobre ele para evitar que a massa suba.
- Pré-asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Retire e reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite. Adicione o queijo do Reino ralado e mexa bem com um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno até firmar e dourar levemente.
- A quiche pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. Versátil e cheia de sabor, ela promete conquistar os convidados e reforçar a tradição do queijo do Reino na mesa das festividades.
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Gastronomia

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