Gastronomia

[Gastronomia][bsummary]

Cultura

[Cultura][bigposts]

Saúde

[Saúde][twocolumns]

Um dos ícones das festas de fim de ano em Pernambuco, o Queijo do Reino pode brilhar em uma deliciosa quiche

O fim de ano se aproxima e, com ele, a busca por pratos especiais que tragam sabor, tradição e afeto para a mesa de Natal e Réveillon. Em Pernambuco, um ingrediente é presença garantida nas celebrações: o queijo do Reino. Com seu sabor marcante e aroma inconfundível, ele inspira preparações que combinam sofisticação com a afetividade da culinária pernambucana.

Para quem deseja surpreender os convidados, o chef Leandro Ricardo sugere uma Quiche de Queijo do Reino, receita que ressalta ainda mais o sabor do ingrediente e o transforma em protagonista de um prato elegante, fácil de preparar e perfeito para compor ceias festivas. “O queijo do Reino é uma tradição para os pernambucanos. Ele não pode faltar nas mesas de Natal e Ano Novo. Essa quiche traz toda a memória afetiva do sabor, mas com uma apresentação refinada que combina muito com as festas”, destaca Leandro.

Confira a receita:

Quiche de Queijo do Reino

Ingredientes

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga em cubos;
  • 1 ovo e uma gema;
  • 1 colher (café) de sal.

Para o recheio

  • 4 ovos;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 3 xícaras de queijo do reino ralado no ralo grosso;
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Misture o ovo com a gema e adicione à massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, coloque na assadeira e fure com um garfo.
  • Cubra com papel alumínio e adicione um punhado de feijão sobre ele para evitar que a massa suba.
  • Pré-asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Retire e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite. Adicione o queijo do Reino ralado e mexa bem com um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno até firmar e dourar levemente.
  • A quiche pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. Versátil e cheia de sabor, ela promete conquistar os convidados e reforçar a tradição do queijo do Reino na mesa das festividades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário