Viva Lupi Fest celebra a pizza, a gastronomia italiana e a criatividade brasileira
| Foto: Anna Cecilia- OX Digital |
A ideia nasceu do tradicional jantar de aniversário da Lupi. “Todos os anos celebramos a história da casa e, neste ano, resolvi ampliar as comemorações convidando profissionais de outras cidades do Brasil. Assim surgiu o evento: um encontro para celebrar a pizza, a gastronomia italiana e essa troca que sempre fez parte da nossa essência”, explica Eduardo Oliveira, fundador da Lupi.
A proposta é unir o DNA italiano à criatividade brasileira, reforçando que há pizzas excelentes além do eixo Rio-São Paulo — e que o Nordeste tem um repertório rico, diverso e cheio de personalidade. O evento também vai explorar ingredientes regionais, como linguiça de bode e queijo cabacinha, que devem aparecer em opções especiais criadas para o Viva Lupi Fest.
Sobre o Viva Lupi Fest - A programação abre no dia 28, às 19h30, com um jantar de seis etapas, todas harmonizadas, ao valor de R$ 190 por pessoa. A noite marca o início oficial da festa e introduz ao público e convidados a proposta da feirinha: encontros, sabores e troca de conhecimento. Nos dias 29 e 30, das 14h às 22h, o público será recebido na Lupi com música ao vivo, estações especiais e a participação de 10 chefs e pizzaiolos de diferentes estados, incluindo São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia, Brasília e São José dos Campos. Este dia é gratuito, sendo necessário levar apenas 1kg de alimento não perecível que será direcionado à uma ação social.
Todos donos de restaurantes e referências em suas regiões, eles chegam ao Recife para apresentar diferentes interpretações da pizza — prato que, além de símbolo italiano, já faz parte da memória afetiva e do cotidiano brasileiro. Para completar a festa, a programação musical traz apresentações de Liv Moraes e Rock Bee no dia 29, e DJ Camarones seguido da já tradicional Roda de Choro no dia 30.
O Viva Lupi Fest também abre espaço para quem quer aprender e desenvolver suas habilidades de pizzaiolo com workshops especiais. No sábado (29), quem ministra o primeiro curso é o chef Alexandre Xavier, com uma aula sobre “Pizza Contemporânea Brasileira”. Das 10h às 14h, profissionais e apaixonados por pizza vão mergulhar nas técnicas que definem a pizza contemporânea brasileira, incluindo escolha de farinhas, fermentação, pré-fermentos, hidratação, maturação, manuseio de massa e finalização. A programação culmina em uma aula-show, guiando os participantes por todos os sentidos da experiência.
E no domingo, também das 10h às 14h, o chef Carlo Zaldini vai estar à frente do workshop “Massa Fresca Artesanal”. Direto da tradição italiana, Zaldini vai conduzir uma imersão na arte da pasta fresca: história, técnicas de sova, abertura manual e em máquina, cortes clássicos e combinações ideais de molhos. As vagas de ambos os workshops são limitadas mediante inscrição através do Whatsapp (81) 98606-5027.
Rua José Domingues da Silva, 238, Boa Viagem
Almoço: 11h30 às 16h | Jantar: 18h à 0h
Instagram @lupipizzeria
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Gastronomia
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