Um Brasil servido à mesa

Um dos principais nomes da gastronomia pernambucana, o chef Cesar Santos sabe surpreender na mágica dos sabores, combinando ingredientes que vão além dos insumos que representam a região nordeste. Longe de qualquer zona de conforto, o comandante do Oficina do Sabor dá nome e sobrenome a qualquer receita que pega pra si e uma prova disso é o Pirarucu Perfumando, proteína símbolo do norte brasileiro.
Como bem diz o nome do prato, de longe a gente já sente os aromas do preparo. Mas não para por aí. A receita alegra o paladar, que já é aguçado pela primeira vista, de tão bonito que é. O pescado, que vale ressaltar que é criado em cativeiro, vem muito bem temperado com limão no azeite de oliva, manteiga de garrafa e pimenta do reino, com alho laminado, cebola, pimenta de cheiro, alcaparras, castanhas, batatas e tomate-cereja, servido com arroz de coco e purê de banana comprida.
Como bem diz o nome do prato, de longe a gente já sente os aromas do preparo. Mas não para por aí. A receita alegra o paladar, que já é aguçado pela primeira vista, de tão bonito que é. O pescado, que vale ressaltar que é criado em cativeiro, vem muito bem temperado com limão no azeite de oliva, manteiga de garrafa e pimenta do reino, com alho laminado, cebola, pimenta de cheiro, alcaparras, castanhas, batatas e tomate-cereja, servido com arroz de coco e purê de banana comprida.
Na boca, a receita justifica ser um dos mais pedidos do restaurante, que pede licença aos sabores clássicos do nordeste, mas garante o seu respeitado lugar na gastronomia brasileira.
Labels:
Gastronomia
Nenhum comentário:
Postar um comentário